学党章党规 提高党员理论素养
.
发布人:公共基础教学部  发布时间:2019-03-06   动态浏览次数:10

公共基础教学部党支部举办“手抄党章30天、党章知识竞赛”系列活动

 

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,深化推进“两学一做”学习教育常态化,以学促行、学行结合,公共基础教学部支部积极开展了“手抄党章30天、党章知识竞赛”系列活动。

手抄党章历时1个月,11月1日开始30天内支部党员每天认真抄写党章全文,逐字逐句研读党章,加深对党的性质、宗旨、纲领、理想目标、指导思想、党员纪律的认识与理解,同时在抄写过程中增加沟通交流,用心感悟身为党员的使命与担当截至121日,全体党员已抄写完毕并将党章笔记本上交支部12月2日,支部针对每个党员选取35页作品进行了全面展示。

 

12月5日,支部集中开展党章知识竞赛,公共基础教学部党支部19名党员全员参加。试题以十九大新修订党章为主要内容,经过角逐,选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖6人,给予表彰奖励。

通过比赛,教师党员以理论知识武装自己,再一次感受到思想上的洗礼和升华,为教育教学改革发展奠定良好的思想政治基础。手抄党章30天、党章知识竞赛”系列活动入脑入心,激发了支部党员教师乐于学习的高涨热情,丰富了支部成员的党性生活,增强了支部党员践行党章的决心,使党员们凝心聚力,砥砺前行,争做合格党员,优秀党员,有作为、有担当党员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用