公共基础教学部党支部 2020年上半年党建工作取得新成效
.
发布人:公共基础教学部  发布时间:2020-07-03   动态浏览次数:20

今年上半年,公共基础教学部党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善党对高校的全面领导,突出党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的政治核心作用,贯彻落实学院党委相关学习精神,推动党建工作与本部门中心工作深度融合,全面提高党的建设质量,为全院疫情防控和双高建设等重点工作献出了自己的一份力量。

一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,部门全体党员在疫情防控新常态下学理论、练内功的氛围日渐浓厚。在支部的安排部署下,全体党员自学了《战“疫”中,习近平强调这样的中国精神》、习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,重温了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》。另外,党支部利用疫情防控给教学工作带来的空档期,借助干部教育平台,组织党员学习了《党组织对党员的管理》,《创新基层党组织“三会一课”的方法和途径》两门课程,不仅丰富了学习内容,也号召每位党员努力创新实践,增强支部的组织力、凝聚力、号召力和影响力。

二是在部门“停教不停学,停课不停工作”的总体要求下,全力完成学校交付的各项任务。首先是填报双高建设党建子项目工作任务,根据学院双高建设工作要求,支部完成了打造党建哈职品牌子项目《构建“三同”,将党建工作纳入部门年度工作目标》、《建设 2个“优秀共产党员示范岗”》、《 申报建设“党建工作样板党支部”》任务下达书与任务责任书的填写工作。其次是按照学院组织部关于基层党组织党费收缴的工作通知,支部完成了第一、二季度的党费收缴工作。最后,支部委员参加了学校加强党建设项目组工作任务推进会,学习了解了学院双高建设方案中关于打造党建哈职品牌子项目的总体目标,建设的具体内容及2020年建设工作重点内容,并通过线上会议传达到部门全体党员。

下半年,公共基础教学部党支部党将在学院组织部的领导下,扎实推进全面从严治党工作要点各项任务落实,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、持续推动党建和业务深度融合、严格落实党风廉政建设各项任务方面下功夫,确保完成全年目标任务。




                                                                                   公共基础教学部党支部

                                                                                       202072